欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 各部门分类 > 展会通知

第23届沙特国际食品展

来源:国际贸易发展处 发布于:2017-10-25 9:39:06

一、展会概况
展会时间:2018年3月20-23日
展会地点:吉达国际展览中心
展览规模:展出面积20000平方米 500个标准展位
主办单位:哈里斯展览公司
二、参展范围
食品及饮料:食品添加剂、罐装食品、食品加工技术、饮料、海洋食品、烘焙食品、糖食及糖果加工技术、冷冻冷藏食品、奶制品、咖啡及茶、肉食产品、家禽食品、清真食品、保健食品、方便食品、食品配辅料;
机械设备及技术:食品加工机械及技术、食品包装机械、食品包装、译码器及度量设备等;
酒店设备:公共饮食业产品、厨房设备、冷藏设施、烘焙设备、酒店供给产品及服务、餐饮服务及产品、餐具及配件、酒店家具;
三、展会背景
   沙特是海湾地区最大的食品和饮料消费市场,而吉达是沙特的主要食品及饮料工业基地和商业休闲中心,也是最大的运输港口,沙特每年进口的食品及饮料总额达到70亿美金,而其中的80%都是通过吉达港口进入市场。
据世界银行报告,沙特食品需求的80%依赖进口,截止2016年沙特人口已超3400万,预计2020年沙特阿拉伯的人口量将由3400万增长至4700万,由于人口的飞速增长,该地区的食品及饮料服务业也迅速膨胀,市场需求超过260亿美元。当地食品餐饮业的巨大发展空间无疑为食品进口商、包装商及食品加工机械制造商带来无限商机。沙特不仅对食品和饮料产品需要大量进口,而且包装和食品加工机械全部依赖进口,其年均相关生产机械设备的进口总值逾200亿美元。中国产品尤其是中、小型包装机械和食品加工机械,都非常适合当地市场。                                                另外沙   特目前正从原先的封闭走向开放,国内兴建大量的基础设施,正在开发6个新的经济城市的费用为878亿美元,其中包括大量的酒店和宾馆,吉达作为伊斯兰教信徒朝圣麦加的必经之路,每年接待信徒超过500万人,这也促使了酒店业的迅速发展,针对酒店设备,厨房设备等配套设施的需求量也迅速上升。总的来说,沙特对食品行业链中不同产品的需求加大了食品市场的繁荣发展,也促使了更多的商机。
   沙特国际食品及酒店用品展是由沙特哈里斯展览公司主办,迄今已经成功的举办了22届,前身是一个专业的食品饮料展,随着沙特及周边市场对酒店服务业的需求不断增加,转型为了今天的食品及酒店用品展。历年来,一直受到专业人士的广泛关注和各大媒体的争相追捧,每年的展会都会成为中东地区食品及酒店用品供应商及相关行业人员的一次采购盛会。
2017年4月20-23日,第22届沙特国际食品及酒店用品展成功举办,展会吸引了来自中国,法国,德国,埃及,意大利,韩国,马来西亚,泰国,马来西亚,巴基斯坦,土耳其,阿联酋等16个国家的400多名展商参加,合计展出面积2万平米。4天的展会共吸引了来自中东地区的近2万名参观商,展会意向成交额高达9850万美元。
四、联系方式
青岛市外商投资服务中心
联系人:张 燕
电  话:85918775 
传  真:85918725
邮  箱:lily_zh_2000@163.com


TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号