欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 资讯中心 > 时事资讯

商务部:探索建设自由贸易港 扩大试验田作用

来源:驻青机构事务处转自中国金融信息网 发布于:2017-10-30 15:04:18

    中国金融信息网讯 就自由贸易港的建设情况,商务部新闻发言人高峰26日在例行新闻发布会上表示,正会同相关省市和部门,在高标准高水平建设自贸试验区的基础上,围绕建立自由贸易港区积极开展工作。
    高峰指出,比如上海自贸试验区,在它的全面深化改革开放方案里,就明确提出设立自由贸易港区,对标国际最高水平,实施更高标准的贸易监管制度,根据国家授权实行集约管理体制,探索实施符合国际通行做法的金融、外汇、投资和出入境管理制度,建立和完善风险防控体系。目前,商务部正会同上海市和相关部门研究制定有关的建设方案。
    再比如,浙江自贸试验区,制定了初步建成自由贸易港区先行区的发展目标,对接国际标准,推动以油品为核心的国际大宗商品贸易自由化。
    下一步,将会同有关省市和部门,紧扣自贸试验区制度创新的核心任务,加大力度探索建设自由贸易港,进一步彰显全面深化改革和扩大开放试验田的作用。


TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号