欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市外服中心组织企业参加欧洲投资并购研讨会暨项目对接会

来源:外商投资企业协会秘书处 发布于:2017-11-13 10:07:53

     为积极引导、促进青岛“走出去”企业主动融入国家“一带一路”战略,抢抓发展新机遇,11月10日,市外服中心组织多家企业参加了由欧州华人律师协会主办的“欧洲投资并购研讨会暨项目对接会”,并同来自法国、德国、葡萄牙等国的企业进行了项目对接。

    会议中,来自欧州华人律师协会的几位资深律师分别针对欧洲不同国家,逐一深度解析当地的投资环境、投资现状,并从法律法规、财务审计等方面向现场企业家、投资人进行了详细的介绍与说明。不仅如此,此次会议也精选了欧州航空发动机、欧州可载人无人机制造、德国精密技术陶瓷制造、TG自动化设备等众多优质项目资源,现场与青岛企业代表进行了对接。
    此次会议旨在搭建青岛与欧洲各国企业交流合作平台,促进基础设施、智能家电、橡塑材料、服装服饰智能生产与服务、食品生物等领域的国际合作,吸引欧洲优势资本来青岛投资。同时,邀请欧州华人律师协会对欧洲投资并购的典型案例进行解析,旨在让青岛的企业能够了解投资并购、技术或设备升级操作过程中存在的风险,掌握正确规避风险的方法,增强企业海外投资综合实力。
   在经济全球化背景下,向国际进军并以并购的手段进行海外扩张正成为中国企业资本经营的重要手段。市外服中心将以此次活动为契机,继续积极搭建服务平台,与各境外青岛工商中心和境外投资促进机构保持沟通,做好政策宣传和服务工作,为企业提供投资贸易、技术、资本等合作便利,全方位助力青岛企业拓展跨国经营空间。

TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号