欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 三级联动服务体系 > 优化外商投资企业发展环境专题

山东全面取消工伤保险辅助器具机构资格审查

来源: 发布于:2017-11-14 10:41:08

     山东省人社厅今天下发通知,规定全面取消工伤保险辅助器具配置机构资格审查项目,要求完善辅助器具配置服务协议管理,强化辅助器具配置工作的监管。

    我省要求,各级各有关部门要按照国务院“放管服”和人力资源社会保障部令第27号的有关要求,全面取消由人力资源社会保障部门实施的工伤保险辅助器具配置机构选定审查。通过自愿申请、组织评估、协商签约等环节,社会保险经办机构负责对申请承担工伤保险辅助器具配置服务的辅助器具装配机构和医疗机构实行协议管理。人力资源社会保障部门要转变行政管理方式,努力营造公开透明的市场环境,鼓励和引导各类辅助器具装配机构和医疗机构公平参与竞争。
    工伤保险经办机构要进一步加强和完善对本地区申请签订工伤保险辅助器具配置服务协议的工伤保险辅助器具配置机构的协议管理。在辅助器具配置机构自愿申请的基础上,按照评估规则,及时成立评估小组,组织开展书面审查、现场核查和评审会审议等评估确定工作进行评估,确保公开、公平、公正竞争。各级人力资源社会保障部门应根据社会保险法等相关法律法规的规定,加强事中、事后监管,着重对经办机构和协议管理的辅助器具配置机构执行工伤保险政策法规、履行服务协议以及各项监管制度落实等情况进行监督检查。对违法违规行为,责令改正,依法作出处理;情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号