欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 三级联动服务体系 > 优化外商投资企业发展环境专题

青岛高企总数达到2039家 高企优惠政策应享尽享率达89%

来源:青岛日报 发布于:2018-1-4 12:15:38

    近日市科技局发布信息,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室正式复函,我市653家企业通过第二批高企认定。截至目前,我市共新增高企692家,同比增长81%,总数达到2039家。此外,另有35家企业正在科技部备案。
    我市2017年的科技工作以“高企年”为主题,由市科技局会同税务部门面向基层科技管理部门、企业、专家、中介机构等组织强化集中培训25场,培训近3000人次,提高了科技型企业对高企政策了解程度,增强了企业申报高企的积极性。我市2017年共组织1342家企业申报高企,同比增长88%,经市科技局初核之后报国家备案1085家,同比增长92%。2017年我市共有两批高企报科技部备案,第一批386家企业通过认定,第二批653家企业通过认定,两批认定高企中有692家企业是新增高企。由于我市在高企申请流程中增设了异议申辩环节,已通过专家评审但现场核查有异议的企业,可参加专家答辩会,力争符合条件的企业“一个也不能少”,因此最终还有35家企业在答辩通过后报科技部备案。
    据了解,去年市科技局配合税务部门有效落实高企税收减免政策,486户享受高企所得税减免,减免额25.56亿元,分别同比增长14.62%和16.34%。170户享受小微、软件、农林牧渔等其他类所得税减免,高企优惠政策应享尽享率达89%。
 


TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号