欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 首页 > 工作动态

市商服中心成功举办“企业用工法律风险防范”专题直播培训会

来源:商贸发展服务处 发布于:2018-1-13 1:10:20

 

 


    为帮助我市中小商贸流通企业增强用工法律风险的防范意识,减少人力资本管理的成本,加强事前劳动争议的风险管控,1月12日,市商贸发展服务中心(以下简称“商服中心”)联合山东青大泽汇律师事务所举办“企业用工法律风险防范”专题直播培训会。培训会特邀山东青大泽汇律师事务所高级合伙人、青岛市劳动人事争议仲裁委员会仲裁员王永久律师为企业进行讲解和案例分析。此次培训创新模式,首次利用网络直播与现场授课相结合的形式,线上线下同步互动,企业通过手机或者电脑可直接观看学习,还可在讨论区进行提问。现场有近50家企业的人力资源相关负责人参会。
    培训现场,王永久律师讲解了企业规章制度相关法律问题、劳动合同订立环节的风险及应对等中小企业当前关注的问题难点,企业代表与律师积极互动,认真聆听。截至下午2点,视频点击量达31267次,共有20余家企业在评论区和现场与律师积极互动提问,律师给予了耐心解答。直播过程中,市商服中心通过微信群、QQ群等各个渠道向企业发送培训实时动态报道,带动企业持续转发二维码,让更多的企业收看到实时直播。最后的现场提问环节,5家企业就员工解约的前提条件、补偿金的赔付要求和试用期解约和补偿金赔付等问题现场提问并得到了满意的解决方案。会后,企业纷纷表示此次培训实用性强,帮助解决了目前遇到的人力资源方面的难题,拓宽了工作思路。这种线上线下相结合的培训形式很好,满足了企业多种培训需求,不受时间和空间的限制,真正体现了用心为企业服务的意识。
    线上网络直播的培训方式,节省了企业人员往返活动现场的时间,解决了部分企业无法到场的难题,同时,商服中心将培训的影像和课件资料上传网站,可供企业反复观看学习,使培训的企业参与度与受益面大大增强。下一步,商服中心将继续采用此模式举办培训、在线访谈等活动。不断开拓创新服务手段,想企业之所想,急企业之所急,切实为更多中小企业提供便利化、精准服务,推动企业成长发展。


TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号