欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 资讯中心 > 时事资讯

德国央行决定将人民币资产纳入外汇储备

来源:驻青机构事务处转自中国金融信息网 发布于:2018-1-22 9:21:02

    中国金融信息网讯 (记者沈忠浩)德国联邦银行(央行)董事会成员安德烈亚斯·东布雷15日在香港表示,继欧洲央行去年6月宣布增加等值5亿欧元的人民币外汇储备后,德国央行也已在去年决定将人民币资产纳入外汇储备。
    东布雷表示,人民币被用作央行外汇储备的情况越来越多,不仅是欧洲央行,还包括欧洲一些国家的央行。不过,他未透露德国央行计划增持人民币储备的具体数额。
    德国央行一位发言人当天在法兰克福表示,在完成相关组织和技术准备后,德国央行将开始投资人民币资产。
    德国央行另一位董事会成员约阿希姆·维尔梅林表示,将人民币资产纳入外汇储备是德国央行长期多元化战略的一部分,也反映了人民币在全球金融体系中日益重要的地位。
    目前德国央行的外汇储备包括美元、日元和澳元等资产。(完)


TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号