欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 资讯中心 > 时事资讯

印度专家:亚投行助推亚洲基建发展提升金融话语权

来源:驻青机构事务处转自新华网 发布于:2018-1-30 9:11:35

    新华社新德里1月22日电(记者赵旭)印度发展中国家研究和信息系统机构顾问巴塔查吉日前在接受新华社记者采访时表示,亚洲基础设施投资银行(亚投行)开业运营两年来,在推动亚洲基础设施建设和提升亚洲金融话语权方面起到重要作用。
    巴塔查吉说,亚投行批准的项目大部分在亚洲地区,亚洲许多国家的基础设施建设都将直接从亚投行贷款中获益。
他说,以印度为例,迄今共有5个亚投行融资项目落户印度,仅2017年印度就从亚投行获得近5亿美元贷款。
    巴塔查吉指出,亚投行不仅有助于推动亚洲基建发展,同时搭建了一个更倾向于亚洲国家的多边融资平台,帮助亚洲各国提升金融话语权。
    “亚投行与亚洲开发银行最大的不同在于投票权掌握在东方,这将大大有利于亚洲国家提升国际话语权,助力亚洲金融市场发展。”巴塔查吉说。


TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号