欢迎访问青岛市外商投资服务中心   今天是:
  网站地图   加入收藏
当前位置:首页 > 三级联动服务体系 > 优化外商投资企业发展环境专题

北汽加拿大EMV新能源汽车合作项目签约落户我市

来源:市商务局机电处、亚太处、香港青岛工商中心 发布于:2018-2-5 12:22:46

    当地时间2月3日,青岛市商务代表团在温哥华与北汽集团项目组共同访问了EMV电动汽车公司,参观考察了EMV公司生产车间和研发中心,与公司高层进行了工作会谈,并出席了北汽集团与EMV公司新能源汽车战略合作框架协议签约仪式。市商务局马卫刚局长在签约仪式致辞中首先对此项目的顺利签约表示祝贺,并转达了市政府主要领导对中加合作双方的问候。他介绍了青岛与加拿大开展经贸合作、我市新能源汽车发展的相关情况及市场前景,重点指出新能源汽车产业是青岛加快新旧动能转换工程的重要领域,此项目是中加双向贸易投资合作的典范案例,对于深化青岛与温哥华的地方经贸合作、促进中加两国的经贸往来具有重要的意义,青岛市将为此项目提供优良的服务,并围绕此项目推进建设汽车配套产业园,共同打造中国乃至全球最大的新能源汽车产业基地,面向全球开拓电动汽车市场。
    北汽集团徐和谊董事长在致辞中介绍,北汽新能源汽车去年销量为10.3万辆,排名全球第一,集团将全力支持北汽新能源公司与加方共同在青岛莱西打造新能源汽车产业基地,希望双方强强联合,发挥各自优势,共同做好后续工作。
    EMV公司CEO杰瑞.克罗尔先生对青岛市政府对于此项目的重视及协助表示感谢,对与北汽集团的合作充满信心,希望通过与中方的通力合作,尽快投产经营。
    中国驻温哥华总领事馆余旭商务领事、温哥华经济委员会殷秋红执行董事、莱西市政府江联军副市长出席了上述活动。
 


TAG:
青岛市外商投资服务中心   版权所有   网站声明   办公系统
地址:青岛市福州北路1号乙   电话:86-532-85856855   ICP备案10020505号